Центр международных программ
Искра Ирина Петровна 
 
Искра Ирина Петровна 

Ирина Петровна отвечает на вопросы по темам: гинекология

Ваш вопрос или отзыв:
Ваши имя и отчество:Ваш E-mail:Код против спам-роботов:
 
30.10.2017 в 23:13, Ирина Георгиевна:
Здравствуйте! Нужен совет специалиста. Где-то в середине цикла и перед началом месячных начинает болеть голова, обычные обезбаливающие средства не помогают. Болеть голова может несколько дней, до тошноты и рвоты. Раньше принимала противозачаточное средство Линдинет 20. Приступы головной боли во время приема были сильнее. Не принимаю Линдинет уже 4 месяца. Месячные стали скудными и с задержкой. Приступы головной боли стали слабее, но окончательно не исчезли. Невролог посоветовал глушить приступы боли препаратором Амигренин и обратиться к гинекологу. Ирина, 29 лет. Беременность и роды единственные. Ребенку 3 года.
31.10.2017 в 10:34, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Ирина Георгиевна!
Действительно, головные боли могут быть связаны с изменениями гормонального фона в лютеиновую фазу менструального цикла, которые Вы описываете. Для этого необходимо провести исследование гормонального профиля натощак, на 21-23 д.м.ц, а так же на 3-5 д.м.ц, чтобы выяснить характер нарушений. Так же понадобится УЗИ матки на 5-7 д.м.ц и 21-23 д.м.ц. С данными гормонального и ультразвукового обследований Вам необходимо будет обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
С уважением, Искра И.П
18.10.2017 в 07:21, Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте,Ирина Петровна!Мне нужно было делать анализы на гормоны этой осенью.Планировала приехать в октябре,но был сделан таблетированный аборт 16,10.Имеет ли смысл приезжать и сдавать анализы на гормоны?у меня повышенный тестостерон,гирсутизм.Спасибо.
23.10.2017 в 10:15, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Анастасия Сергеевна.
Вам лучше провести исследование крови на 21 -23 д.м.ц, натощак, до 11 -00 в ноябре.
С уважением, Искра И.П
15.09.2017 в 12:47, Львова Лариса Борисовна:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пройти обследование
по данной услуге: Медицинский комплекс Патология шейки матки 1.ВПЧ высокого канцирогенного риска скрининг - количественный (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59) определение ДНК, виросонагрузка (соскоб, моча, сперма, секрет простаты) 2. микроскопические исследование окрашенного мазка по Грамму (влагалища, цервикального канала, уретры) 3. Цитологическое исследование+атипические клетки; 4. Кольпоскопия 2835 руб. В регистратуре сказали, что пока эта услуга не работает. Спасибо.
22.09.2017 в 14:41, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, произвести забор материала на указанный перечень анализов возможно в любой день . Ограничений по предоставлению данной услуги у нас никогда не было. Врачи гинекологи, проводящие кольпоскопию работают ежедневно по записи, в любое удобное для вас время.
с уважением, Искра И.П
тел. 228-09-14, 291-85-33
04.09.2017 в 21:08, Светлана Викторовна:
Добрый день! Мне 41 год. После проведенного курса дистанционной лучевой терапии с 22.05.17 по 12.07.17 на опухоль анального канала in sity (СОД 60гр) и паховых лимфоузлов (СОД 44гр)( T1xN0xM0, гистология после лечения хорошая) прошло 2 месяца с момента выписки) нарушился менструальный цикл, точнее на протяжении последних 2 месяцев полностью отсутствует, неприятные ощущения во влагалище, проблемы с сексуальной жизнью. В апреле 2017 была проведена гистерезктоскопия, полипэктомия, раздельное диагностическое выскабливание (железисто-фиброзный полип эндометрия). Каким образом можно восстановить слизистую влагалища, может ЗГТ. Последняя менструация 30.06.17. Живу в другом регионе. Квалифицированную помощь получить практически невозможно. Заранее благодарю.
05.09.2017 в 11:20, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте,Светлана Викторовна !
В данной ситуации я бы рекомендовала использовать "Гинокомфорт гель" в качестве увлажняющего средства. Возможность применения МЗТ (только местных форм) можно рассматривать только после дообследования (кольпоскопия, цитология, маммография и др.) и консультации гинеколога-онколога
С уважением, Искра И.П
26.08.2017 в 13:04, Светлана:
Добрый день, подскажите, возможно ли применение свечей Лонгидаза при грудном вскармливании. ребёнку 2 месяца. Лекарство назначено врачем. Возможности уточнить этот вопрос у лечащего врача нет. Заранее спасибо
04.09.2017 в 14:51, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Светлана. Применение при грудном вскармливании свечей "Лонгидаза"противопоказано.
С уважением, Искра И.П
05.07.2017 в 13:39, Кристина Владимировна:
Здравствуйте ! Нахожусь на 12 недели беременности , при сдаче крови обнаружен ig g к Цмв , титр 216,4, ig m отр. Гинеколог назначил панавир , необходимо ли мне лечение данным препаратом?
13.07.2017 в 15:42, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Кристина Владимировна. Только Ваш лечащий врач может принимать решение о необходимости назначения того или иного препарата. Если это будет необходимо, Вам дополнительно может быть рекомендована консультация иммунолога.
С уважением Искра И. П
08.05.2017 в 20:26, Марина Владимировна:
Добрый день! С января по причине вторичной аменореи нахожусь на терапии Дивигель (28дней)+Дюфастон (16-25дни). По узи за январь эндометрий 2,5мм, размеры матки 33*25*34. В марте появились мажущие выделения, в апреле менструация нормального характера на протяжении 6 дней. На 7 день по узи - толщина эндометрия 4,7мм, размеры матки 37*26*38мм. Сейчас 24 день терапии. Можно ли прекратить приём препаратов (то есть не начинать после 28 дня снова новую пачку "Дивигель")?
11.05.2017 в 11:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Марина Владимировна.
Вопрос отмены или назначения гормональной терапии необходимо решать на приеме у вашего лечащего врача с учетом многих факторов (основной диагноз, ваш возраст, сопутствующие заболевания и др.). Конечно, вы можете прекратить прием препарата, но согласовать это с вашим гинекологом.
С уважением,Искра И.П
04.05.2017 в 14:44, Ксения:
Добрый день! Получила в ЦНИЛ результат анализов ПЦР: Скрининг human papillomavirus high risk 16.18.31.33.35.39.45.51.52.56.58.59 - <10^2 малозначимая. Что это значит?
11.05.2017 в 11:30, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день,Ксения.
По результату анализа обнаруженный у вас ВПЧ относят к группе высокого онкогенного риска, но в минимально значимом количестве.
С целью профилактики развития онкологии шейки матки следует считать следующую тактику-провести цитологическое исследование (мазок на атипические клетки) и кольпоскопию.
При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВПЧ через 6 и 12 месяцев, т.к в 50% случаев в течении до 24 месяцев вирус перестает определяться доступными методами диагностики.
В том случае, если вирусная нагрузка в этот период повышается или появятся симптомы вагинита, следует исключить воспалительный процесс на приеме у врача гинеколога, который сможет назначить и противовирусную терапию.
С уважением, Искра И.П
19.04.2017 в 21:06, Виктория Владимировна:
здравствуйте, я писала вам от 17.02.17 про постоянный дисбактериоз. Возникло ее пару вопросов, мне нужно покупать к вам абонемент за 3900? или сколько необходимо денег для лечения? просто мы ходили в две платные клиники, где были огромные чеки за анализы и приемы..И хотелось бы узнать, сколько необходимо приемов посетить и на какую сумму сдать анализов, чтобы получить лечение ? При наличии той информации, которую я описала ниже. Что это молочница, лептотрихии и мобилункус и никаких кишечных инфекций. с уважением, Виктория.
20.04.2017 в 13:38, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Виктория Владимировна
Не думаю, что нужно сразу брать абонемент, давайте обсудим план обследования и лечения на первичной консультации, так как без осмотра и анализа уже имеющихся исследований, я не могу вас ориентировать по сумме, которую вам придется потратить.
С уважением,Искра И. П.
17.04.2017 в 00:24, Алла Викторовна:
Здравствуйте Ирина Петровна. Мне 50 л., имеется миома, месячные не стабильны бывает 2 месяца нет, идут по 6 дней в среднем, 2-3-й день обильно, боли внизу живота появились уже год как, кроме того предменструальные -грудь болезненна, низ живота тянет и левый бок внизу - яичник. Общее состояние не лучше: усталость хроническая просто, сонливость. вы принимаете с такими симптомами или нужен др.специалист?
20.04.2017 в 13:16, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Алла Викторовна
Конечно, вы можете записаться ко мне на прием с подобными жалобами.
С уважением, Искра И.П
17.02.2017 в 16:02, Виктория Владимировна:
Ирина Петровна,Добрый день, хотелось бы услышать совет как поступить и что делать. Начну..появился ваг.дисбактериоз (гарденер.), пролечив это появилась молочница, далее контакт с мужем и все по новой.Две недели все стабильно, снова дисбактериоз и затем молочница и так по кругу. Муж сдавал мазок, у него ничего не нашли и его вообще симптомы никакие не мучают. Далее ваг.дисбактериоз быстро перетекающий в жуткую молочницу, затем просто нашли кокки огромном количество. Думала может эрозия виновата (была врожденная небольшая,не кровила и не беспокоила), но я все равно прижгла азотом. Затем нашли опять воспаление в огромном кол-ве мобилункус (уже без поло.контактов, т.к заживала эрозия), пролечилась и снова дискомфорт и нашли лептотрихии в большом кол-ве и снова лечение.. и длится этот ад уже полтора года с осени 2015. Поменяла уже две платных клиники, где потрачено огромные суммы , а эффект от лечения равен 0. В одной клиники пролечили антибиотиками орально и вагинально(орниадазол веро; макмирор свечи;дифлюкан; лактожиналь) рецидив, далее (тержинан). Вторая клиника выписывала клотримазол свечи, метрогил гель, флуомизин свечи, во время воспаления при эрозии (зима 2016-2017) лечила далацин свечи, далее клиндацин б. И сейчас снова те же выделения как перед молочницей. А ключевой момент, как найти грамотное лечение?а не множественные эксперименты..Что подскажете вы ? P.S инфекций никаких нет (как половых,так и обычных) ни глистов, ни дисбактериоза в кишечнике, ни диабета. Вообще нет ничего к чему прицепиться, а так мучаюсь в 25 лет
18.02.2017 в 14:51, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Виктория Владимировна!
Ваша проблема очень распространена. Если нет острой половой инфекции, у мужчин очень часто нет жалоб, тогда как у женщины отсутствует нормальная микрофлора в течении длительного времени. На фоне этого размножается любая условно-патогенная флора, которая в норме может обнаруживаться в клинически не значимой концентрации, и вызывать дискомфорт, особенно если это усугубляется активным течением папилломавирусной инфекции. Та терапия , которую вы описываете напоминает симптоматическую, без выявления доминирующего микроорганизма, который может являться причиной вашего дискомфорта и жалоб.Часто это бывают различные виды энтерококков, стафилококков, кишечная палочка и др., на которых не действует стандартная терапия. Берите выписки и результаты анализов, которые вы сдавали и приходите на прием, разберемся с вашей проблемой и назначим лечение уже обоснованно.
С уважением, Искра И.П
22.01.2017 в 19:30, Светлана Викторовна:
Добрый день!Мне 40 лет.
На УЗИ обнаружены полипы эндометрия 5 см- рождающийся (?) - из задней стенки слева и 2- см из задней стенки справа и миома 2,5 см . Гинеколог предлагает выскабливание. Есть какие-то альтернативные методы в данном случае? Рубец после кесарева на матке.
23.01.2017 в 17:10, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Светлана Викторовна.
Если полип эндометрия уже видит врач во время обычного гинекологического осмотра(5 см) - безусловно, его нужно удалять во время гистероскопии, с последующим гистологическим исследованием материала. Если мы говорим про полип эндометрия, обнаруженный во время ультразвукового исследования без кровотока, бывает, что после курса гормоно- или противовоспалительной терапии мы видим в менструальном цикле, следующим за курсом проведенного лечения - положительный результат.
С уважением, Искра И. П
18.01.2017 в 11:56, Татьяна:
Добрый день. Ирина Петровна, я у вас была 26.11.2016 (после долгосрочного лечения и стимуляции овуляции у Таняевой к вам пришла).
У меня до сих пор задержка, дела тесты - отрицательные, низ живота и некоторые отделы желудка болят до сих пор.
Вы мне сказали сдать определенные анализы, после начала месячных, но их так и нет! Что делать? Может их вызвать Дюфастоном или другим средством? или что делать?
Спасибо
23.01.2017 в 17:21, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Татьяна. Конечно, лучше будет, если вы сдадите анализы натощак, соответственно фазе менструального цикла, как договаривались. Принимайте Таб." Дюфастон" 10 мг утром и вечером, через 12 часов, в течении 10 дней. О вопросах коррекции назначений лучше звоните мне на мобильный телефон 8(913)175-15-11
С уважением, Искра И.П
18.12.2016 в 14:37, Саня:
Здрасти. У меня появились прищики появились где головка с членом соединяется. Что это. Посмотрите, недавно в городе
20.12.2016 в 11:35, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте! По вашему описанию, можно предположить, что это микоз гладкой кожи, но для того чтобы поставить диагноз необходим осмотр специалиста -дерматовенеролога. Диагноз кожного заболевания возможно поставить только после осмотра. В нашей клинике доктора дерматовенерологи ведут прием по записи с 8 до 19 с пн. по сб. включительно
С уважением, Искра И.П
22.10.2016 в 22:38, Наталия:
Ирина,Петровна ,Консультацию онкогинеколога получила, поставили три укола буссерелин -депо ,сделали гистероскопию, в гистологии диагноз тот же, сказали поставить еще три укола и в это же время ставить спираль Мирену. Есть смысл лечить или лучше идти на операцию?
24.10.2016 в 15:48, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте ,Наталия!
Для гормонального лечения атипической гиперплазии эндометрия у пациенток репродуктивного возраста используются агонисты гонадолиберина- гозерелин, рипторелин, бусерелин и др., под контролем эффективности : УЗИ и раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Других видов лечения нет.
Дальнейшая консервативная терапия либо органосберегающее оперативное лечение (аблация эндометрия или гистерорезектоскопия) представляет собой профилактику рецидивов заболевания.
Радикальное хирургическое вмешательство (надвлагалищная ампутация матки, экстирпация матки) показано пациенткам с длительно существующей (рецидивирующей) активной формой гиперплазии эндометрия, которая сочетается с другими пролиферативными гинекологическими (миома матки, аденомиоз, опухоли яичников) и/или эндокринно-метаболическими (диабет, ожирение, гипертоническая болезнь) патологиями.
Радикальное хирургическое лечение предпочтительно также при предраковых состояниях эндометрия – аденоматозе, аденоматозных полипах, особенно в случае их сочетания с вышеуказанными гинекологическими патологиями.

Т.О. хирургическое лечение показано при :
1. Маточное кровотечение.
2. Рецидив гиперплазии эндометрия у пациенток позднего репродуктивного периода, реализовавших репродуктивную функцию.
3. Сочетание гиперплазии эндометрия с выраженным аденомиозом или миомой матки с центрипетальным ростом.
4. Абсолютные или относительные противопоказания к гормональной терапии у пациенток перименопаузального периода.
5. Рецидив гиперплазии эндометрия в постменопаузе.
6. Гиперплазия эндометрия с атипией у женщин периода пре- и постменопаузы.
7. Повторное возникновение атипической гиперплазии или аденоматозных полипов эндометрия несмотря на адекватную гормональную терапию

Лечебная тактика зависит от патоморфологической характеристики эндометрия, возраста, выявленных причин и характера заболевания, клинических проявлений, противопоказаний к тому или иному методу лечения, сопутствующих гинекологических и экстрагенитальных патологий.
С уважением, Искра И.П
21.10.2016 в 18:07, Наталия:
Здравствуйте ,Ирина Петровна ,скажите,пожалуйста,возможно ли вылечить сложную атипическую гиперплазию эндометрия? Мне 28 лет.Если да,то какими способами?
22.10.2016 в 18:17, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Наталия
После гистологической верификации диагноза вам необходима консультация онкогинеколога, который даст вам рекомендации и составит план лечения. В любом случае целью лечения в данном случае будет профилактика рака эндометрия и купирование клинических проявлений патологических изменений эндометрия.
01.09.2016 в 13:55, Елена:
Добрый день! у меня на теле есть папиломы с возрастом их все больше становится. Сдала анализ у гинеколога на папиломовирусную инфекцию низкого и высокого риска. Анализ показал не обнаружено. Разве может такое быть если они есть? или я что-то не понимаю и вообще лечится это или нет?
03.09.2016 в 15:24, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Елена.
На сегодняшний день выявлено от 100 до 140 генотипов вируса папилломы человека (ВПЧ). Из них безопасными являются примерно 60 штаммов, вызывающих образование мелких папиллом на коже и слизистых, либо никак не проявляющих своего присутствия. Те образования, которые вы видите на теле, а скорее всего это папилломы – это результат деятельности папилломавируса, который вызвал доброкачественные дерматологические новообразования.

Однако более 20 типов ВПЧ инфицируют слизистые покровы и являются наиболее опасными с точки зрения развития онкологии шейки матки у женщин или полового члена у мужчин

Скорее всего именно на эти типы у вас проводил исследование ваш врач- гинеколог.


Таким образом, если анализ отрицательный, значит, в вашем организме не присутствует в данный момент активный вирус папилломы, который может способствовать развитию онкологии шейки матки, что не исключает наличие типов, вызывающих доброкачественные новообразования кожи -папилломы.
С уважением Искра И.П
03.08.2016 в 16:44, Марина:
Ирина Петровна, огромное Вам спасибо, что с пониманием отнеслись к моей просьбе и нашли столь давний результат, другие бы скорее всего дали отписку, что по прошествии времени найти невозможно, а вы потратили столько времени, но разыскали его! Очень Вам благодарна!!!
03.08.2016 в 21:39, Искра Ирина Петровна отвечает:
Спасибо, вам, Марина, за теплые слова! Если это в наших силах, всегда рады помочь!
29.07.2016 в 18:45, Галина Александровна:
Здравствуйте, Ирина Петровна! В 52 года началось выпадение волос, появилась полнота. Лечение у трихолога результатов не дает. Не исключается проблема в эндокринологии. Можно обратиться к Вам по этому вопросу на прием?
02.08.2016 в 10:37, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Галина Александровна, для начала вам необходимо исследовать функцию щитовидной железы и андрогенный профиль. Конечно вы можете записаться на консультацию по нашим телефонам в удобное для вас время.

С уважением, Искра И.П
29.07.2016 в 13:37, Марина:
Извиняюсь, за повторяющиеся вопросы, с телефона писала и каждое обновление страницы, загружало вопрос повторно.
02.08.2016 в 10:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Марина Викторовна! Завтра мы отправим вам результат от 01.04.2010г на электронную почту!
С уважением, Искра И.П.
 
Copyright © КрасГМУ - Кафедра латинского и иностранных языков г. Красноярск
Разработчики: Россиев Д.А., Россиев Д.Д., Изместьев В.В., Булатова К.А., Гаврилюк О.А., Зотин А.Г., Ковалева В.Н. - 2010. Данный сайт работает на портале 'VMEDE.RU'